学院动态
 
当前位置:首页 > 学院动态 >
双节共庆 倍感师恩:建筑工程学院开展庆祝第38个教师节系列活动
来源:建筑工程学院   浏览:次   更新时间:2022年09月13日
 

      在第38个教师节来临之际,建筑工程学院开展以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的系列庆祝活动,引导全院学子弘扬尊师重教的良好风尚,表达对全院教师们的敬爱之情、感恩之情,鼓励全体教师争做学生成长成才路上的“四有好老师”和“四个引路人”。

茶叙发展 共话育人

     为了形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好氛围,充分了解学院高层次人才的工作现状和发展愿景,98日下午,建筑工程学院召开高层次人才教师节专场座谈会。学院党政负责人向与会代表并通过他们向全院教职工致以节日的祝贺与问候。参会的高层次人才畅谈了各自教学与科研工作情况,围绕专业建设、课程建设、实训室建设、教学比赛、科研项目、地校合作等方面进行深入交流,就如何更好更快地出高水平科研成果、如何搭建科研团队、如何整合资源等问题提出了意见和建议。座谈会上,学院党政负责人介绍了学院在专业建设、人才引育、学生培养等方面取得的喜人成效,并结合学院发展向高层次人才提出了建议,一是“先做经师,更做人师”,秉承着学院“守正、致精”的建工精神,增强人民教师的光荣感、使命感和责任感,肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,担负起为党育人、为国育才的使命。二是“先教学,再科研”,作为一名高校教师,首先就是要将讲台站稳,不断完善教学教法,打造属于自己的“金课”,再做好科研方面的工作。三是“先筹划个人,后引领团队”,先发挥自己高层次人才的引领作用,多出成果,出好成果,然后通过个人去带动整个团队,带动学院青年教师成长。与会代表们表示对学院下一步发展充满信心,将努力为学院和学校的事业贡献自己的力量。

师生共绘 美好未来

    98日,建筑工程学院师生举办“师生共绘美好未来”团扇制作活动。活动中“匠心育才”学工团队的老师与学生一起用画笔在扇叶勾勒,用多样的花朵汇聚于扇面,大家以慧思、巧手一起表达对中秋的美好祝愿。同学们愿借着中秋团圆之意,将亲手制作的团扇赠予老师,表达对老师的深情感谢与衷心祝福。活动中造价2101班的同学王镁笑说到:“与老师一起制作团扇让我们有了更近距离地接触,也让恰逢佳节的我们感受到了老师们的陪伴和关爱;我们自己亲手制作的团扇送与老师也表达了我们发自内心的对老师们的感谢和深深的祝福。”



  “三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。建筑工程学院坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想,引导全体教师守教育报国初心、担筑梦育人使命,为党育人,为国育才。(文/张帆、刘霞)

 
 
 
 
版权所有 © 湖州职业技术学院建筑工程学院   地址:浙江省湖州市学府路299号   电话:0572-2364387   浙ICP备10039878号-5